Receitas


Pão de batata com Catupiry®


Ingredientes

30g de fermento biológico fresco1 xícara (chá) de batata cozida e espremida1/4 de xícara (chá) de açúcar1 e 1/2 colher (chá) de sal3/4 de xícara (chá) de leite1/4 de xícara (chá) de água1/4 de xícara (chá) de margarina4 e 1/2 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo400g de requeijão tipo catupiry para rechearFarinha de trigo para enfarinharMargarina para untar
1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a batata, o açúcar, o sal, o leite, a água e a margarina até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em bolinhas do tamanho de limões e abra na palma da mão. Coloque aproximadamente 1 colher (sopa) cheia de requeijão e feche bem modelando a bolinha. Transfira para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 15/unidadesTempo: 1h30 (+1h de descanso)
Dificuldade: fácilCulinarista: MARIANA MALUF BOSZCZOWSKI/Colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora

Mousse de morango
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor1/2 xícara (chá) de água1 envelope de pó para refresco sabor morango (30g)1 lata de leite condensado200g de creme de leite
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas antes de decorar com morangos e servir.Rendimento: 6/porçõesTempo: 40min (+2h de geladeira) 
Dificuldade: fácil
Culinarista: VANESSA FIGUEIREDO/Colaboradora 

Coxinha especial de frango
Ingredientes
Massa:1 pacote de creme de galinha (68g)1/2 litro de leite1 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de margarina2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gostoRecheio:2 colheres (sopa) de margarina2 colheres (sopa) de cebola picada1 xícara (chá) de peito de frango cozidoe desfiado4 colheres (sopa) de azeitonas verdespicadas1/2 xícara (chá) de queijo frescal esfarelado2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gostoPara empanar:2 clarasFarinha de rosca
Óleo para fritar
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